Tipos de macromoléculas

Las macromoléculas pueden ser clasificadas de distintos modos.
Atendiendo a su origen, pueden ser:
Naturales:
Polisacáridos (⦁ almidón, ⦁ glucógeno, ⦁ celulosas, ⦁ quitina, etc.)
Proteínas
Ácidos nucleicos (⦁ ADN y ⦁ ARN)
Carbohidratos
Lípidos
Artificiales:
Polímeros (⦁ Poliuretano, ⦁ Polietileno, ⦁ Cloruro de ⦁ polivilino (PVC) o Politetrafluoroetileno)
Nanotubo de carbono
Según su estructura molecular:
Lineales: los monómeros se unen por dos sitios (cabeza y cola).
Ramificadas: si algún monómero se puede unir por tres o más sitios
Según su composición:
Homopolímeros: formados por un único ⦁ monómero que se repite.
Copolímeros: formados dos o más monómeros.











Comentarios

Entradas populares